Российская юниорская следж-хоккейная команда «Ладога» завоевала бронзовые медали на международном турнире в Канаде

«Общеизвестно, что хоккей, который пришел в Россию из Канады, объединяет наши народы как общее наследие, которому мы все бесконечно верны. Как поется в известной советской песне, «трус не играет в хоккей». Пусть это будет вашим девизом и путеводной звездой в жизни», — выступил с напутствием спортсменам на торжественной церемонии открытия международного турнира "Cruisers Cup 2015" Посол Российской Федерации в Канаде Александр Никитич Дарчиев. 

Также в церемонии приняли участие почетные гости — Генеральный консул РФ в Торонто Владимир Павлов, президент "Cruisers Sports for the Physically Disabled" Крис Джи, мэр города Брамптон Линда Джефри и заместитель Генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

«Для нас большая честь, что «Ладоге» была оказана поддержка на таком высоком уровне. И мы благодарны нашим партнерам, без которых эта поездка не смогла бы состояться — Фонду Тимченко и Континентальной Хоккейной Лиге. Благодаря им, ребята получили бесценный опыт, который им обязательно пригодится», — отметил Президент Федерации следж-хоккея г. Москвы Анатолий Егоров.

Смотреть полную фотогалерею по клику на картинку ниже:

В групповом этапе «Ладога» достойно стартовала, одержав победу в трех играх подряд — со счетом 13:0 над командой "Cruisers Red Dawgs", 16:1 над командой "Hamilton Inn Sledgehammers" и 11:0 над командой "Kitchener Sidewinders".

По итогам двух дней соревнований российская команда набрала максимально возможное количество очков — 15, и вышла в полуфинал, где уступила своему сопернику — клубу "Kawartha Blazers" со счетом 0:4. В мачте за третье место с командой "Nord Bay Ice Breakers" боевой настрой российских спортсменов не дал соперникам никаких шансов и, одержав победу со счетом 7:0, «Ладога» стала обладателем бронзы. За весь турнир на счету «Ладоги» 47 заброшенных и 5 пропущенных шайб.

Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко:

«Наши юные следж-хоккеисты на этом турнире, как и годом ранее на играх в США, продемонстрировали свой высокий класс. Уверен, что у «Ладоги» впереди ещё много побед. Я доволен результатом, и занятое место само говорит о том большом вкладе, который внесли тренер, ребята и их родители».

В свободное от соревнований время ребята успели посетить Ниагарский водопад и культовое для всех хоккеистов место — Музей хоккейной славы в Торонто.